Сообщение Пресс-службы Службы государственной безопасности

rehberlik
Мероприятия 08 Июль 2022

15:30

В Академии СГБ состоялось мероприятие, посвященное очередным выпускникам

8 июля в Академии Службы государственной безопасности (СГБ) имени Гейдара Алиева состоялось торжественное мероприятие, посвященное очередным выпускникам. В мероприятии приняли участие начальник СГБ генерал-полковник Али Нагиев, руководящий состав СГБ, профессорско-преподавательский состав Академии и родители выпускников.

Сначала была отдана дань уважения светлой памяти почетного руководителя органов безопасности Азербайджанской Республики, великого лидера Гейдара Алиева, посвятившего 25 лет своей плодотворной жизни работе в органах спецслужб, и возложен венок к памятнику, воздвигнутому перед музеем Шохрат Академии.

Затем минутой молчания почтили память героических сынов Родины, отдавших свои жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджанской Республики, прозвучал государственный гимн, состоялась церемония вручения дипломов выпускникам.

Далее генерал-полковник СГБ А.Нагиев, выступив с широкой речью, поздравил профессорско-преподавательский состав Академии, выпускников, их родителей с этим знаменательным днем, выразил надежду, что молодые офицеры с честью и достоинством будут носить звание выпускника Академии имени Общенационального лидера Гейдара Алиева в своей дальнейшей служебной деятельности, должным образом продолжат патриотическое и профессиональное наследие гениальной личности. Начальник службы отметил, что Академия, учрежденная соответствующим распоряжением, подписанным Гейдаром Алиевым в 1998 году, прошла большой путь развития с момента ее основания до настоящего времени, за истекший период материально-техническая база учебного заведения значительно улучшилась. Здесь созданы все условия для эффективной реализации такой важной задачи, как подготовка высококвалифицированных кадров для органов безопасности. Генерал-полковник А.Нагиев особо подчеркнул, что обучающиеся в Академии курсанты должны максимально использовать имеющиеся возможности, постоянно совершенствовать полученные знания и навыки, глубоко владеть секретами выбранной профессии, в дальнейшей деятельности верно служить народу и государству.

Глава СГБ подчеркнул, что на фоне, когда в мире происходят сложные геополитические процессы и возрастают угрозы национальной безопасности стран, в нашем государстве надежно обеспечиваются стабильность и спокойствие, также заявил, что в этом направлении всегда поддерживается бдительность, а происходящие в регионе события тщательно контролируются с точки зрения их влияния на безопасность нашего государства. Было отмечено, что решительные шаги, предпринятые Азербайджаном в направлении нормализации отношений с Арменией после победы в Отечественной войне под победоносным командованием Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, деструктивная позиция, проявленная армянской стороной в ответ на мирные призывы главы нашего государства, необоснованные заявления и претензии, подрывающие дух переговоров, вызывают сожаление и расцениваются как фактор, способный повлиять на будущую безопасность региона. Как отметил Президент Ильхам Алиев, попытки Армении взять реванш будут решительно предотвращены.

Учитывая всё это, было особо подчеркнуто, что молодые сотрудники, которые после окончания учебы в Академии начинают деятельность в СГБ, всегда должны бдительно стоять на страже нашей государственности и независимости, добросовестно и достойно выполнять свой долг, упорно трудиться для выполнения задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым перед органами безопасности.

Затем выступившие на мероприятии выразили благодарность руководству СГБ и Академии за всесторонние условия, созданные для качественного обучения в Академии, и выразили уверенность в том, что молодые офицеры будут верой и правдой служить Родине.

Торжественная церемония завершилась памятным фотографированием перед памятником великого лидера Гейдара Алиева, воздвигнутым перед музеем Шохрат Академии.

Другие новости