Сообщение Пресс-службы Службы государственной безопасности

rehberlik
Мероприятия 16 Июль 2022

17:20

Состоялось открытие Международной Кибер Летней Школы

15 июля в Доме отдыха Бильгях Службы государственной безопасности (СГБ) состоялась церемония открытия очередной Международной Кибер Летней школы. В мероприятии, которое традиционно проводится каждый год приняли  участие руководящие сотрудники СГБ, Государственной службы специальной связи и информационной безопасности, Министерства цифрового развития и транспорта, Министерства образования, ректора ведущих высших учебных заведений республики, представители Ассоциации организаций кибербезопасности Азербайджана и других соответствующих организаций, а также подростки и молодежь, являющиеся участниками проекта. Целью организации летней школы, которая продлится до 21 июля, с привлечением местных и иностранных специалистов является выявление подростков, обладающих знаниями, навыками и особым энтузиазмом в области кибербезопасности, объединение их внутри страны и за ее пределами, а также поддержание их развития как специализированного специалиста в области кибербезопасности.

Сначала участники мероприятия осмотрели выставку технологий, демонстрированную на территории базы отдыха Бильгях. После того, как мероприятие было объявлено открытым с исполнением Государственного Гимна, был показан видеоролик, демонстрирующий самые интересные моменты прошлогодней летней школы «Киберлагерь-2021».

Позже Ильгар Мусаев, глава Государственной службы специальной связи и информационной безопасности, Фарид Ахмедов, заместитель министра цифрового развития и транспорта, Эльмар Гасымов, ректор Бакинской высшей школы нефти, руководящие сотрудники СГБ и Министерства образования, а также представители соответствующих зарубежных структур выступая с речами, говорили о важности мероприятия для участников, о широких возможностях которая открывает летняя школа перед подростками для расширения кругозора в сферах кибербезопасности, информационной безопасности, программировании, искусственном интеллекте и т.д. и  о важности приобретения молодежами необходимой грамотности и навыков для борьбы с киберпреступностью. Особо было подчеркнуто участие подростков из зарубежных стран в этом году, и было выражена уверенность в том, что летняя школа внесет важный вклад в повышение интеллектуального уровня молодежи, совершенствование их инновационного мышления и обмена знаниями между ними.

В завершение церемонии открытия участникам мероприятия была представлена ​​культурная программа.

Другие новости